pequeno-almoço c/ aroma a especiarias

terça-feira, 4 de junho de 2013

0 comentários
e para o pequeno-almoço de hoje tivemos...

pêssego em calda de especiarias com iogurte natural!

ingredientes:

2 pêssegos - utilizei maduros
100g de açúcar
gengibre fresco q.b
1 pau de canela
1 estrela de anis
2 cravinhos
água q.b
1 iogurte natural
muesli q.b
amêndoas picadas q.b




comecei por meter água ao lume, e escaldei os pêssegos. 

depois da água começar a ferver deixei os pêssegos cerca de um minuto dentro da água, escorri-os e deixei arrefecer um pouco.

entretanto levei ao lume um tachinho com o açúcar e todas as especiarias, cravinho, o anis, o pau de canela e o gengibre fresco.







mexi sempre até que caramelizasse e ficasse com uma cor clara.

juntei a água ao açúcar e deixei ferver durante 2 minutos.

tirei a pele aos pêssegos com a mão, nem foi preciso a ajuda da faca.




coloquei os pêssegos numa travessazinha e verti a calda sobre eles.




servi os pêssegos numa tacinha com um pouco da calda, com iogurte natural,   muesli e amêndoas picadas.






nota: pode substituir o anis por extracto de baunilha, acrescentar cardomomo e duas colheres de sumo de limão, além de dar alguma acidez para cortar um bocadinho o doce, impede que o pêssego não fique escuro nas zonas onde foi cortado.

fonte de inspiração: http://lepassevite.blogspot.pt/