tofu c/molho doce picante & couscous

quarta-feira, 15 de maio de 2013

1 comentários
os planos que tinha para hoje foram por água a baixo, mas custava assim tanto que o bom tempo ficasse por mais uns dias? ou pelo menos que este vento se fosse embora e nunca mais voltasse?

até a chuva hoje decidiu fazer das suas, mas não estávamos nós na primavera?

hoje estou chateada! maldito vento, maldita chuva!

ainda tentei animar me com um bolinho no forno, mas sem grandes resultados, o bolo ficou óptimo, mas eu fiquei na mesma...

hoje não vos deixo a receita do bolo, mas sim do meu jantar, espero que gostem.

ingredientes:

tofu q.b
3 colheres de sopa de açúcar amarelo
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colher de sopa de sumo de lima
raspa lima q.b
malagueta picada q.b
1 folha de hortelã
1 dente de alho
couve q.b
água q.b
sal q.b
couscous



comecei por preparar o molho, misturando todos os ingredientes, a soja, o sumo e a raspa de meia lima, um bocadinho de malagueta vermelha picada, o dente de alho também este picado, a folha de hortelã e as colheres de açúcar, mexi muito bem, até que o açúcar ficasse bem dissolvido.





depois do molho feito, preparei o couscous, conforme as instruções da embalagem.




escorri o tofu e cortei-o em pequenos rectângulos finos, grelhei-os numa frigideira anti-aderente com um fiozinho de azeite, até que ficassem bem dourados de um lado e de outro, reservei o tofu depois de grelhado.

lavei bem a couve e cortei-a em juliana mas de forma grosseira, cozi-a um pouco, mas não muito, com um pouco de água e sal, deixei cozinhar até que ficasse macia.



para terminar o tofu, voltei a meter a frigideira anti-aderente ao lume e adicionei o molho, deixei cozinhar durante mais alguns minutinhos, de forma a que o molho reduzisse um pouco, mas sempre em lume baixinho.



depois de tudo pronto, foi só colocar um pouco de couscous no prato, uma camada de couve...



e uma de tofu para finalizar. 





servi de seguida.


nota: tive como fonte o blog http://veganyumyum.com, adoro este blog.