gumelo - menos de 24h

domingo, 21 de abril de 2013

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os meus gumelos estão a crescer a olhos vistos!

em menos de vinte e quatro horas, cresceram imenso.

vejam a evolução de ontem ao final da tarde, para hoje à hora do almoço.


pimento vermelho recheado c/soja & legumes

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este foi o meu almoço na sexta-feira, não estava frio, mas o calor também não era muito, o vento fez com que preferisse ficar na esplanada a almoçar e a ler um livro.

normalmente faço os pimentos recheados com arroz ou couscous e legumes, mas quis variar um bocadinho.

ingredientes:

1 pimento vermelho grande
½ cebola
1 cubinho de espinafres congelados
½ courgette 
½ cenoura
1 cogumelo
1 chávena de café mal cheia de soja fina
1 dente de alho
arroz thai jasmin rice - bosto
sal e pimenta q.b
molho de soja q.b




comecei por demolhar a soja em água, durante cerca de 20 minutos, de forma a que esta hidratasse e aumentasse de volume.



cortei os legumes em cubinhos, excepto o pimento vermelho, a esse apenas o lavei, abri com a ajuda uma faca, uma tampa, retirei as sementes que estavam no seu interior e reservei.




saltei em azeite o alho, a cebola, a cenoura e a courgette.



adicionei também os cogumelos e deixei a cozinhar um pouco em lume baixinho.



temperei apenas com pimenta e uma colher de café de salsa seca, pode temperar também com sal, eu geralmente cozinho sem sal.




escorri com a ajuda de um passador a água da soja, e temperei-a com molho de soja, adicionei-a ao refogado anterior juntamente com os espinafres, deixei cozinhar durante mais alguns minutos.




meti o preparado dentro do pimento (sobrou-me só um bocadinho de recheio) e levei-o ao forno já pré-aquecido, polvilhado com um pouco de sementes de sesamo e chia e um fio de azeite, tapei com a própria tapa do pimento, deixei o pimento no forno, durante mais ou menos 30 minutos. 



servi com arroz thai jasmin rice da marca bosto.