mousse de ananás

domingo, 10 de março de 2013

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lembro-me que a primeira pessoa que me ensinou a fazer mousse de ananás foi a mãe do rui, do meu namorado...

já não a faço da mesma forma, a mãe dele ensinou-me a receita com leite condensado e dois ovos, hoje em dia, substituo esses dois ingredientes por uma lata de leite evaporado, foi uma amiga, a júlia, que me deu essa dica, e a verdade é que, além de ser mais prático não fica tão doce, mas as duas maneiras são igualmente boas.

sempre que faço para o rui, ele prefere com o leite condensado... é um guloso de primeira, já eu menos gulosa, prefiro com o leite evaporado.


ingredientes:

1 lata de leite evaporado
1 lata de ananás em calda
1 pacote gelatina de ananás – usei da royal
2 colheres de sopa de açúcar




meia hora antes de começar a fazer a mousse, meti a lata de leite evaporado no congelador, convém que esteja bem fria antes de bater, pois só desta forma é que aumenta de volume, ou pelo menos, mais do que se estiver à temperatura ambiente.

fervi a calda da lata de ananás com a gelatina de ananás e o açúcar, sem parar de mexer, deixei arrefecer. (fervi no microondas durante três minutos, parando de minuto a minuto para mexer a gelatina).



cortei o ananás aos bocadinhos.



com a ajuda da batedeira bati o leite evaporado até que ele aumentasse o dobro do volume.



já com calda arrefecida, juntei-a ao leite evaporado, mas sem parar de bater com a batedeira.

depois de tudo bem misturado, com a ajuda de uma colher de pau adicionei o ananás partido aos bocadinhos.



distribuí por taças e levei ao frigorífico até que ganhasse consistência.






nota: pode substituir o ananás por pêssego, eu na verdade prefiro com pêssego, uma vez que não consigo gostar de ananás.