bacalhau c/pevide e legumes

segunda-feira, 29 de abril de 2013

sem previsões para o jantar! 

eis que descubro uma receita no pacotinho de massa pevide da milaneza, achei uma receita super fácil de fazer e como tenho sempre bacalhau em casa, decidi arriscar, não segui a receita à risca, mas foi uma óptima inspiração! 

ingredientes:

1 posta de bacalhau cozido
200g de massa pevide 
½ courgette
1 cebola pequena
2 dentes de alho
pimento vermelho q.b
1 cenoura ralada
pimenta e sal q.b
azeite q.b



comecei por cozer a posta de bacalhau, depois de cozido limpei o bacalhau, tirei as peles e as espinhas, reservei o caldo.

no caldo do bacalhau, meti a massa a cozer.

numa frigideira refoguei a cebola picada e o alho picado num fio de azeite.



depois de ganharem cor, a cebola e o alho adicionei a courgette cortada em quartos, o pimento, cenoura ralada e por fim o bacalhau.





envolvi tudo muito bem, e deixei cozinhar durante alguns minutos.

depois da massa estar cozida, escorri a água e envolvi bem com os legumes, temperei com um pouco de piri piri e pimenta e deixei cozinhar durante mais dois minutos.




servi de seguida.




nota: não meti sal, pois meti no bacalhau, mas quem não está habituado a comer a comida sem sal, deve meter um pouquinho.

0 comentários:

Postar um comentário